Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義縣健康促進學校 展出社區保健成果

嘉義縣健康促進學校  展出社區保健成果

嘉義縣政府今天在蒜頭糖廠舉辦二十一所健康促進學校授旗暨成果發表活動,展出社區複合式篩檢、行動醫院健康宅急便、健康關懷中心、長期照護管理中心、衛生保健等五大健康策略。
嘉義縣政府在今年十月與二十一所學校簽署推動健康促進宣言,希望透過學校活動,幫助學生與教職員及其家人、社區民眾等提升生理、心理健康。為了凝聚各校的健康促進共識,今天在蒜頭糖廠舉辦成果發表會。
主辦單位安排今年獲得創意舞蹈比賽國小組第一名的竹崎國小學童,在寒風中表演魔力創意舞蹈,雖然天氣很冷,但穿著單薄的學童舞出健康活力,獲得來賓的熱烈掌聲鼓勵。
嘉義縣副縣長黃癸楠在會中授旗給二十一所學校代表,並由二十一所學校校長、主任親手將綠色小樹種在嘉義縣的每個角落,象徵嘉義縣教育界與結盟團體要一起努力灌溉台灣、健康向下紮根的決心。


更新時間 : 2021-07-29 05:46 GMT+08:00