Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

秦金生:宋楚瑜祝賀馬英九 國親溝通無障礙

秦金生:宋楚瑜祝賀馬英九  國親溝通無障礙

親民黨秘書長秦金生今天下午表示,國民黨與親民黨之間的溝通沒有障礙,國親兩黨主席馬英九與宋楚瑜溝通管道也暢通。對於周錫瑋當選台北縣長,宋楚瑜給予祝福,同時,開票後宋楚瑜也已經交代,第一時間致電馬英九,祝賀國民黨在三合一選舉勝利。

周錫瑋下午到林口鄉宋楚瑜住處拜訪,會後,周錫瑋與秦金生共同接受媒體訪問。秦金生稱讚周錫瑋沒有私心,也是親民黨培育的種子,樂見他在國民黨成長茁壯。

秦金生表示,雖然周錫瑋從橘營出走,回到國民黨並且參選縣長獲勝,親民黨基本上也是人才培育的搖籃,希望重新建立藍軍的組織文化。

他說,媒體報導有親民黨立委要重回國民黨,也不盡確實。現階段大多數的親民黨立委都會虛心檢討,力求精進。若外界都認為親民黨立委只私心想到自己,這不符合實情。

秦金生表示,國民黨與親民黨的合作沒有問題,泛藍的國親界線也無須太清楚,這次親民黨的基隆市長候選人劉文雄沒有當選,親民黨同時也給蟬聯的陸]利祝福。

對於未來的國親合作,秦金生表示,仍將持續進行,國民黨主席馬英九與親民黨主席宋楚瑜溝通沒有障礙,宋楚瑜選後也交代,第一時間致電馬英九祝賀,媒體也無須負面解讀。


更新時間 : 2021-05-18 13:55 GMT+08:00