Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳菊看選戰 媒體發揮中道社會才有公義

陳菊看選戰  媒體發揮中道社會才有公義

台南縣長榮大學今天舉辦﹁從三合一選戰來看國內媒體與政治﹂的座談會,前行政院勞工委員會主委陳菊表示,有立場的媒體影響台灣政治環境的情形相當嚴重,必須導正,台灣才稱得上是有公平正義的社會。

因高捷泰勞事件辭去勞委會主委的陳菊說,站在民進黨的立場,當初曾力阻這次選戰以三合一方式進行,因為愈基層的選舉對國民黨愈有利,跟縣市長選舉掛在一起,只會拖累民進黨選情,不過她仍肯定行政院最後以節省社會成本的角度思考,堅持三合一的做法。

提及媒體的影響,陳菊以自己被牽扯到的高雄捷運為例表示,有特定立場的媒體用捕風捉影、譁眾取寵方式,做出不實指控時,容易成為社會焦點;遭指控者須花費更多心力澄清,這部份卻容易被媒體和社會忽略,變成受害者,有苦說不出。

陳菊說,媒體有立場很正常,也支持大家一起追查執政者的弊案,但媒體必須發揮第四權的中道力量,不能過度美化或醜化一個人,如果國內大部份媒體都以走偏鋒影響政治的話,不是社會之福。