Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯尊仁壓高捷弊案? 葉盛茂:儘快了解

柯尊仁壓高捷弊案? 葉盛茂:儘快了解

無黨籍立委邱毅(高雄市)今天在立法院指出,前高雄市調處處長、現任調查局主任秘書的柯尊仁兩度將高捷弊案壓下來;調查局長葉盛茂表示,柯尊仁並非高捷弊案的專案小組成員,未接觸案情核心資訊,立委的說法他會儘快了解。

葉盛茂上午在立法院司法委員會備詢,答覆邱毅質詢高捷弊案問題時,做上述說明。

邱毅舉調查局改革協會網站上資料說,柯尊仁擔任高雄市調處處長時,調查員簡安祿簽案表示高捷案有弊端,謝長廷扮演關鍵角色,要求偵查,結果二度被柯尊仁將案子壓下來,指示不准辦。

另外在偵辦高雄市正副議長選舉案,當時柯尊仁也要求調查員將偵查筆錄中「謝長廷」字眼塗掉。同樣在偵辦玉皇宮政治獻金弊案,也是柯尊仁將案子壓下來。

邱毅認為調查局應進一步了解柯尊仁是如何介入這些案情。

葉盛茂表示,柯尊仁目前負責一般行政業務,並非高捷弊案的專案小組成員,他所接觸的應該不是核心資訊,與高捷弊案無關。檢調偵辦玉皇宮案,也是依證據辦案,柯尊仁辦案認真積極,績效良好,他對柯有信心。