Alexa

北高市長參選人 馬英九:依黨內初選產生

北高市長參選人  馬英九:依黨內初選產生

三合一選舉結束後,有意參選明年北高市長人選也逐一浮上檯面,中國國民黨主席、台北市長馬英九今天表示,參選人誰會出線,與他喜歡誰沒有關係,都要經過黨內初選產生。

對於親民黨主席宋楚瑜有意參選台北市長的消息,馬英九說,他還沒有聽說,現在談這個言之過早,但他會盡快安排與宋楚瑜會面。

此外,馬英九也否認出訪美國華府的計畫。他說,明年仍未規劃出訪行程,也未接到正式的出訪邀請。

泛藍此次贏得三合一選舉,引發綠營內部檢討究責聲音,馬英九上午接受媒體訪問時,不願對執政黨有所批評,除肯定前民主進步黨主席蘇貞昌努力外,也期盼朝野有效溝通,共同推動國家建設。

他說,「蘇主席非常努力,也非常盡心,但有些情況不是他能掌握的」。

外傳馬英九屬意黃俊英參選高雄市長,馬英九強調,他基本上態度是不論哪一個選舉,都一樣要經過黨內初選機制,這跟他喜歡誰沒有關係。明年才會展開作業,國民黨一定會走制度化方式,產生候選人。


更新時間 : 2021-01-18 19:49 GMT+08:00