Alexa

周錫瑋拜會連戰 連:智庫就是周的智囊

周錫瑋拜會連戰 連:智庫就是周的智囊

台北縣長當選人周錫瑋今天拜會中國國民黨榮譽主席連戰,感謝連戰提攜,並希望連戰繼續指導。連戰稱讚周錫瑋﹁了不起﹂,由於連戰目前是國民黨智庫董事長,他特別請周錫瑋不要客氣,﹁國民黨智庫就是你的智囊﹂。

周錫瑋中午抵達國民黨智庫,連戰與智庫副董事長林豐正到場接待。連戰一開始就質疑周錫瑋尚未接任,台北縣就負債約新台幣八百多億元,縣政府大樓可能花了兩百多億元?周錫瑋回答,大概是一百多億元。

周錫瑋感謝連戰和林豐正。他說,過去的一段時間,連戰非常關心他,對他指導很多。他回國民黨參加縣長初選,連戰愛護他,但是要求他一定要遵循民主程序參加初選,並且遵守初選結果。

他說,連戰有關堅持民主程序的叮嚀,他完全遵守,感謝連戰的提攜與指導。縣長選舉過程中,連戰非常關心,很多事情都照顧與指導。

連戰恭喜周錫瑋能夠在惡質的選風中處之泰然,展現自己的格局,是很了不起的事情。

他說,國民黨提名周錫瑋時有幾項考量,首先,周錫瑋是道地的台北縣子弟,﹁在地人﹂。周錫瑋的父親擔任四任立委,周錫瑋三任立委與省議員。

連戰表示,在地人的意思是有朋友與親友可以監督與提攜他,不像過去十六年,台北縣沒有在地人為在地人服務。﹁有人舉債幾百億元,嘴巴一抹就走掉﹂,這是對在地沒有感情,只是利用在地而已。

他說,其次必須經過民主機制,不管是誰,國民黨員必須經過民主機制才能被推舉出來參選。不像﹁某某黨﹂,推出的人選沒有住過台北縣,﹁一個人喜歡,一個人不敢岐n﹂,就把他推出來,﹁這是什麼民主?這是民主退步。﹂

連戰說,這次國民黨有五位當選人初任縣市長,對於各方面的規劃,智庫都願意提供必要的建議。他說,台北縣這麼大的縣份,牽涉問題很多,請﹁縣長不要客氣,國民黨智庫就是你的智囊﹂。


更新時間 : 2021-04-12 14:07 GMT+08:00