Alexa

泛紫聯盟籲總統 面對貪腐重拾人民信心

泛紫聯盟籲總統  面對貪腐重拾人民信心

泛紫聯盟召集人簡錫(土皆)今天呼籲總統陳水扁,勇於面對貪腐醜聞,並撤換檢察總長吳英昭、行政院金融監督管理委員會主任委

員龔照勝,展現徹查弊案決心,重拾人民信心。

司法改革基金會常務執委林永頌,執行長高涌誠、全國教師會理事長吳忠泰、台灣勞工陣線秘書長孫友聯以及簡錫 (土皆)上午在立法院召開「面對貪腐:阿扁選後的末牷v記者會。

簡錫 (土皆)與高涌誠表示,吳英昭曾涉入台鳳案沒有被判刑,但操守受質疑,陳總統應立即撤換吳英昭,因為「清廉與操守是身為司法官最基本條件非改革目標」,更期待立法院盡速審議通過,由檢察官改革協會提出的法院組織法,落實檢察中立。

簡錫 (土皆)還說,龔照勝原是外商公司帝傑集團合夥人,專長是行銷與公關非金融監理,「他怎麼會有魄力,面對外商、金控公司,承擔國家金融監理的業務?」,之後果然爆發股市禿鷹案。


更新時間 : 2021-01-25 22:34 GMT+08:00