Alexa

海基會成立律師志工團 提供民眾諮詢服務

海基會成立律師志工團  提供民眾諮詢服務
選在十二月五日國際志工日,海峽交流基金會今天成立律師志工團,對於不熟悉兩岸法規的民眾,志工團將提供免費法律諮詢服務,確保應有的合法權益。

海基會上午舉行律師志工團成立大會暨講習活動,邀請酗撅l、姜志俊等二十三位律師加入志工團,並頒發志工聘書。

海基會董事長張俊雄說,由於兩岸法律規定、法制化程度、權益保障思維及執法人員依法行政的觀念等都有重大差異,台灣人民前往中國經商、旅遊、探親活動時,常因不熟悉對岸法規而使權益受損;中國人民在台也常因不了解台灣法制,無法充分保障應享權益。

他表示,海基會既接受政府委託,辦理兩岸人民因交流而衍生的種種事務,自應以民眾的權益為重,盡力協助解決各項問題。

張俊雄指出,海基會提供免費法律諮詢服務,民眾可前往海基會,或使用電話、郵寄函件、傳真或電子郵件方式辦理。海基會並設置「律師諮商室」,提供親切、舒適、隱密的服務,歡迎民眾多利用。