Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宋楚瑜暫不出國 國親議題農曆年前將有結果

宋楚瑜暫不出國  國親議題農曆年前將有結果

親民黨立法院黨團總召集人黃義交今天表示,親民黨主席宋楚瑜指示,國親整合須基於「四原則、三前提」下進行,宋楚瑜暫時不會出國,與國民黨主席馬英九兩人極有可能在農曆年前見面,針對國親合作或合併等議題,﹁農曆年前會有負責任的結果﹂。

黃義交、親民黨籍立委李鴻鈞(台北縣)上午在立法院親民黨團召開記者會,回應選後國親合併等相關議題。黃義交說,他向宋楚瑜報告過,宋楚瑜指示國親整合須基於四原則、三前提,四原則為民主機制、充分參與、尋求共識、尊重個體;三前提為對全民、泛藍、個人有利的「三利」前提,尋求國親合作模式。

李鴻鈞說,親民黨很委屈,縣市長選舉看不到所謂泛藍,只有國民黨,回到國會國民黨又說泛藍合作,距離二千零八年總統大選還有兩年多,現在說國親合,對兩年後總統大選有利也不盡然,兩千零四年連宋合還是輸了,只有國民黨加親民黨,一加一大於二,才是親民黨要的。

李鴻鈞表示,選舉剛結束,大家應該先沉澱、冷靜,宋楚瑜重回國民黨,國民黨也不一定接受,親民黨團內部沒有回國民黨的聲音,也沒有哪個人想走。

對於中國國民黨主席馬英九希望面見宋楚瑜,黃義交說,農曆年前宋馬兩人極可能見面,國親內部如何整合會秉持四原則、三前提進行,農曆年前會有負責任的結果,不會無限期。

選前宋楚瑜為黨籍基隆市長候選人劉文雄站台曾說,如果劉文雄沒當選,他要出國,黃義交說,親民黨內部有共識,宋楚瑜當務之急應以負責任的態度處理國親整合等相關問題,做出民主的決定後再出國,宋楚瑜暫時不會出國。


更新時間 : 2021-06-13 20:19 GMT+08:00