Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國親合併 王金平:人事安排需解決

國親合併 王金平:人事安排需解決

立法院長王金平今天表示,中國國民黨和親民黨之間的關係和合併有釵h實質問題存在,例如人事的安排,合併後,親民黨主席宋楚瑜的位置如何安排就需要解決,國親很多事需順其自然。

王金平上午在立法院接受媒體訪問時說,國親合併的事不是期待就可以,釵h實質問題沒有解決就很難談和併,例如人事安排就是問題,以宋楚瑜的地位,如果合併要如何安排就需要解決,這些問題都實質存在,多事都需順其自然。

他表示,國親合併是理想,但這個理想不容易達成。在前國民黨主席連戰時代沒有做好國親合併,現在要推動國親合併困難度更高,國民黨主席馬英九要繼續努力,需把基本問題安排妥當、處理好。

王金平說,選前和宋楚瑜沒有聯繫,四名國民黨立委擔任縣市長後,國親在立院席次僅剛好過半,國親需要更團結,共同推動改革。

他表示,雖國親在立院脆弱過半,但只要國親做對國家有利,人民有益的事,無黨團結聯盟就會支持。