Alexa

民進黨團:謙卑面對民意 反省改革

民進黨團:謙卑面對民意  反省改革

民主進步黨立法院黨團幹部及黨內派系領導人今天表示,民進黨坦承選舉挫敗,會共同承擔敗選責任,謙卑面對民意,反省、改革

、清廉、提昇;民進黨沒有犯錯機會與本錢,會在改革中重拾民眾信心。

中國國民黨在縣市長選舉中拿下十四席,民進黨僅獲六席,成績遠不如預期,黨內檢討反省聲浪不斷。

民進黨團三長、政策會執行長柯建銘、新潮流系流團召集人邱創進、立委李文忠、正義連線秘書長高志鵬、福利國成員李俊毅等人上午共同召開記者會,強調謙卑面對民意、檢討反省,並為敗選向大家鞠躬道歉。

柯建銘表示,民進黨坦承選舉失敗,面對創黨以來最大挫敗,民進黨會面對問題,好好反省改革,民進黨沒有任何犯錯機會與本錢,會在改革中重拾民眾信心。

趙永清說,民進黨創黨以來的理想是不斷改革,面對三合一選舉敗選,民進黨會謙卑面對民意,發自內心檢討、堅持改革與清廉,發揮向上提昇力量。

他指出,民進黨有很多地方做得不夠,讓支持者失望,府院黨黨團會再會商,共同承擔敗選責任,謙卑面對民意,把危機變成轉機。

媒體詢問,總統陳水扁是否應為敗選道歉,趙永清說,陳總統自有判斷,黨團不宜建議陳總統該怎麼做。至於內閣改組事宜,趙永清表示,民進黨後續有很多反省之處,對於人事異動,黨團沒有意見。