Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨團:泛藍勝選 持續揭弊興利

國民黨團:泛藍勝選 持續揭弊興利

中國國民黨立法院黨團今天表示,三合一選舉泛藍勝選,黨團將持續揭弊興利,追查高捷、高鐵、二次金改、中華電信釋股、股市禿鷹及拉法葉艦等弊案,並持續關注民生議題。

國民黨團首席副書記長潘維剛上午在立法院黨團召開記者會說,明天立法院院會,黨團將推動通過開放松山機場飛航港澳地區方案、銀行法修正草案及法院組織法部分條文修正草案。未來黨團也將善用預算權,監督政府施政。

她說,這次由「綠地變藍天」的有台北縣、宜蘭縣南投縣及嘉義市,這些縣市交通工程經費高達新台幣兩千億元,中央政府應考量政策延續性,不要選輸了,對人民的承諾就不算數。

國民黨籍立委黃昭順(不分區)表示,高捷弊案仍疑點重重,行政院長謝長廷身為高捷弊案關係人,應該停職待查,檢調單位應該搜索總統府,查明真相。

她說,法律無假期,選舉期間發生的走路工等賄選案件,檢調應持續偵查,對台北縣大南客運司機因揭發走路工事件而受到威脅與壓力,檢調單位應該保護。

國民黨籍立委費鴻泰(台北市)說,黨團將在明天立院院會推動銀行法修正案,規範銀行的現金卡及信用卡循環利率由百分之十八到二十,降至百分之十二。


更新時間 : 2021-07-24 11:06 GMT+08:00