Alexa

陳麗貞明起請假 黃敏惠上任面臨施政總質詢

陳麗貞明起請假  黃敏惠上任面臨施政總質詢

嘉義市長選舉落幕,落選的市長陳麗貞今天銷假上班,並在市議會進行施政報告,報告最後只剩一名市議員在場聆聽。陳麗貞表示將從明天起請假,而新任市長當選人黃敏惠將於二十日就職。黃敏惠上任第一天,就面臨市議會施政總質詢。

第七屆嘉義市長選舉落敗的陳麗貞,今天銷假上班後,就到嘉義市議會定期大會發表她任內最後一次的施政報告。陳麗貞語帶感傷地表示,感謝嘉義市民五年多來的支持,她自認是一名最好的公務員,但對於選舉結果,深感意外。

陳麗貞進行施政報告時,市議員大多不在會場,最後甚至只剩下一名議員在場聆聽,場面更顯冷清。

第六屆嘉義市議會最後一次定期大會議程,原本排定在十一月舉行,但受「三合一」選舉競選活動影響,議程從今天起排到十二月底。今天開議時,有多位順利連任的市議員出席,並彼此互道恭喜。

陳麗貞從明天起請假,市長職務由副市長邱上嘉代理。當選市長的國民黨籍立委黃敏惠,將於二十日宣誓就職,不過她上任的第一天,就面臨市議會施政總質詢,情況特殊。