Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葉菊蘭:承認敗選 重申不參選下屆市長

葉菊蘭:承認敗選  重申不參選下屆市長

高雄市代理市長葉菊蘭今天上午表示,民進黨承認縣市長選舉敗選的事實,所有黨內從政人員都要檢討,目前最重要的工作是以人民的利益為最大的考量;她並重申,沒有參選下屆高雄市長的規畫。

葉菊蘭是在上午出席九十四年度廣播金鐘獎及小金鐘入圍獲獎有功人員頒獎典禮時,做上述表示。

今天報載葉菊蘭已經鬆口,可能參選下屆高雄市長。葉菊蘭澄清,她重申不參選下屆高雄市長,代理高雄市長只當到明年底,民進黨會團結地推出一個最好的參選人,她個人沒有參選意願,沒有所謂鬆不鬆口的問題,請外界不要有過多的連想。

她強調,市民要的是一位好市長。

民進黨在縣市長選舉失利,葉菊蘭表示,民進黨承認敗選事實,整個執政團隊都要反省,檢討再檢討。至於誰當黨主席的問題,葉菊蘭不願答覆,她強調民進黨的黨主席是直選制,透過選舉產生,現在談黨主席由誰接任沒有意義。

一旦內閣變動,代理市長的職務是否調整?葉菊蘭表示,思考民眾的期待是什麼才重要,民眾要的是廉能的政府,執政者要與人民的利益站在一邊,此時討論人事沒有意義。