Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門縣議員選舉同票抽籤 洪麗萍幸運擠上榜

金門縣議員選舉同票抽籤 洪麗萍幸運擠上榜

金門縣第四屆縣議員選舉應選十八席,出現同屬中國國民黨籍的周子傑和洪麗萍得票數並列第十八名的情形,金門縣選舉委員會今天舉行抽籤,結果由現任女議員洪麗萍抽中當選籤,幸運擠上最後一席;未當選的周子傑表示,將向法院提起訴訟申請重新驗票,給支持者一個交代。

金門縣議員選舉三十人搶十八席,三日開票結果,競選號次第二十五號的周子傑和第二十九號的洪麗萍,兩人得票數均是一千一百三十六票,並列第十八名,依法必須抽籤決定何人勝出,為金門地方選舉史上首見。

金門縣選舉委員會上午十一時在金門縣政府多媒體簡報室舉行抽籤,半個小時前現場湧進一百多位雙方支持者,包括縣議長莊良時及多位議員到場,座無虛席,

關心周子傑和洪麗萍抽籤,民眾表示,一張籤的背後價值在新台幣上千萬元以上,太刺激了。

在金門縣選委會主任委員張奇才主持下,依候選人名單號次先後先抽順序籤,再抽當選或不當選籤,兩度先抽的周子傑,抽中「未當選」籤,當場愣住,隨後洪麗萍幸運抽出「當選」籤,興奮得合不攏嘴,兩人表情成強烈對比,洪麗萍主動向周子傑致意。

洪麗萍為來自離島烈嶼鄉的現任縣議員,包括立委吳成典、烈嶼鄉長林金量及五十多位鄉親到場為她加油,目睹幸運抽中當選籤後,大家高呼「當選」,支持者表示,這次金門縣議員選舉,烈嶼鄉有四人參選,其中現任縣議員洪允典、洪成發、和鄉民代表會主席林長耕均已高票當選,洪麗萍又吊車尾上榜,等於是締造大四喜的記錄,全鄉都很興奮。

連任議員的洪麗萍表示,這兩天的心情很緊張,度日如年,跑了不知多少間廟宇拜拜,早上出門前還向洪府元帥等神明上香,老天爺真是保佑,未來四年一定更加賣力服務鄉親。

周子傑為首度參選地方民意代表,與縣議員擦身而過,顯得很懊惱,一時無法接受事實,他表示,縣議員選舉過程有瑕疵,將會向法院申請重新驗票。

周子傑說,傳聞有一投開票所報回他的得票數差一票,另外一投開票所開票中途傳出選務人員停下來吃飯,選舉過程有問題,因此,他將申請重新驗票,不是為了沒有當選提出,而是要給支持者一個交代,證明選務是否做到公正、公平和公開。