Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

首都客運成聖誕公車 司機變身聖誕老人

首都客運成聖誕公車  司機變身聖誕老人

台北市首都客運公司今天起連續第四年舉辦聖誕公車活動,由司機自行發揮創意裝扮公車,並以聖誕老人造型行駛並發放糖果給乘客。有司機表示,乘客上車時驚喜的表情及叫聲是他們最大的回饋。

首都客運上午在台北市政府廣場堆起糖果山,在眾多穿著聖誕老人服裝的司機與員工大聲吆喝下,聖誕公車正式起跑,現場還邀請市府幼稚園的小朋友一起同樂,只見小朋友們「有備而來」,大把大把的把糖果塞進預備的空書包、大袋子,引來旁觀民眾的笑聲。

有些聖誕老人見小朋友不好意思塞糖果時,他們還會主動伸手鏟起更多的糖果,一股腦的全倒進了袋子中,讓小朋友笑得更開懷了。

首都客運總經理李建文表示,這個活動是由司機自發佈置的,公司只提供糖果,結果,參加活動的司機愈來愈多,今年參加人數已由去年的五百零二人增加到今年的六百六十人,糖果費用也由過去的新台幣二十幾萬元逐年增加,今年可能突破八十萬元。

司機李宗愷說,公車上的裝飾都是司機們自掏腰包布置的,所以,每一輛公車的感覺都不一樣,但他們都樂在其中,只要他們看到乘客上車時驚喜的表情,甚至尖叫「好酷」的聲音,都是他們辛苦裝飾佈置後最大的回饋與樂趣。

此外,首都客運也特別推出「耶誕彩妝公車」活動,將於十一日及十八日兩天,在所屬十三個站場,提供一百五十部公車供民眾組隊報名(一至五人)進行車廂內部彩妝活動,只要敢秀,都可自由發揮創意,並可獲得擢I招待及精美紀念品。


更新時間 : 2021-05-08 14:32 GMT+08:00