Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澎湖落選議員顏重慶遞狀聲請驗票

澎湖落選議員顏重慶遞狀聲請驗票

澎湖縣競選連任的縣議員顏重慶,今天上午舉行記者會指出將向法院提起選舉訴訟聲請重新驗票,由於顏重慶表示有民眾向他舉證部分投開票所疑有圈選他但未計票的情形,加上兩人只差二票,因此認為有可能在重新驗票後,出現完全不同的得票數與結果。

澎湖縣三合一選舉縣議員選舉部分,由於開票結果出現國民黨籍陳雙全和無黨籍參選的顏重慶等二位競選連任的縣議員得票數有爭議。國民黨縣議員陳雙全在第一選區以一六一0票險勝顏重慶一六0八票,兩人得票數僅差二票,老議員顏重慶意外落選。

顏重慶在今天的記者會中表示,他在事後收到支持者情資反映指出,在部分投開票所曾經發生圈選支持他的選票投錯票匭,疑未被計票,另外還傳出選票圈選他卻被判定為廢票,因此,才在今天正式上班後,具狀向澎湖地方法院提起選舉訴訟並聲請驗票。

顏重慶指出,他依據選罷法與選舉訴訟法相關規定,向澎湖地方法院民事庭遞狀聲請重新驗票,驗票範圍包括,馬公市西衛里兩個投開票所、朝陽里四個投開票所和東文里二個投開票所,計有八個投開票所。另廢票四四六張暨兩位候選人的有效得票數。

顏重慶說,這些動作只是希望藉由公平公正的司法進一步釐清得票數,無意引發不必要的聯想。畢竟兩人相差二票而已,得票數相當接近,因此,才會積極地奮力一搏,提出聲請驗票作業。該案最快可望在今天或明天由地方法院裁定處理


更新時間 : 2021-04-23 13:13 GMT+08:00