Alexa

不滿羞辱 高捷C3顧問與市議員言詞衝突

不滿羞辱  高捷C3顧問與市議員言詞衝突

高雄市議會今天上午的議程是高雄捷運體檢小組及C3顧問專案報告及詢問,市議員王齡嬌批評C3顧問總經理闕河淵拿市民的血汗錢卻未善盡捷運把關功能,闕河淵無法接受,逕為發言解釋,不被王齡嬌認同,雙方言詞激辯,氣氛火爆。

王齡嬌是在「高雄捷運體檢小組及C3顧問專案報告」中質詢闕河淵,她不滿市府雇用C3顧問,付出十一億三千多萬元,但換來一大堆捷運問題,多次指闕河淵「不要臉」。

闕河淵不滿被羞辱,強調沒有義務列席議會,既然受邀專案說明,就應被合理對待。王齡嬌不滿闕河淵強勢的態度,揚言要提案連署,要求捷運局終止和C3顧問的合約。

捷運局長李正彬表示,和C3顧問解約的作法不妥,他說,捷運局只有一百多名員工,根本不足以支應捷運工程人力的大量需求,捷運局有不少估驗、工程監督要仰賴C3顧問。

議長蔡見興為緩和會議氣氛,裁示休息。

會議休息後,闕河淵向媒體表示,他接受議會的監督,但是議員的侮辱性言詞,他不能接受;他願意用專業的技術和議員互動、探討。

稍後,民進黨市議員鄭光峰批評闕河淵答詢態度不佳,強勢回應議員的態度不對。闕河淵表達他的歉意,但仍堅持不接受侮辱性的言詞。


更新時間 : 2021-01-27 09:20 GMT+08:00