Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡志強:清廉效率便民為今後施政最大前提

胡志強:清廉效率便民為今後施政最大前提

台中市長胡志強在順利連任後今天在市政府召開選後第一次市務會議時指出,他認為市府團隊四年以來持續不斷的努力是他得以競選連任最重要的基礎,今後施政將以「清廉、效率、便民」為最大前提,並將增列警政預算,加強公共安全維護,力求財政穩健,促進經濟繁榮、發展觀光。

胡志強說,他獲得民眾支持得以連任,外間分析其中原因甚多,但他認為最重要的是四年以來,市府團隊持續不斷的努力,盡心盡力為民眾服務才是光榮勝利的基礎。

他強調,今後施政仍將以「清廉、效率、便民」為最大前提,要傾聽民眾的聲音,瞭解民眾的期許和民意的需求,他並將力求財政的穩健,他就任四年以來,市府年度預算已增加至二百七十餘億元,充實警力需要大幅度增加警政預算,希望財政、主計及警政單位共同研究,予以因應,為了維護社會公共安全,他研擬設置婦女志工隊的構想,例如在重要地段勸導婦女注意並加強自身安全維護等。

為求促進經濟的繁榮發展,他認為必須吸引國際金融機構來台中設置,他認為盧森堡土地及人口均極為有限,而能成為歐洲金融中心之一,再以愛爾蘭為例,人口僅占歐洲二十分之一,但其對歐洲之投資竟高達四分之一,至於觀光事業的發展,香港與新加坡不過彈丸之地,香港每年吸引觀光客計四千萬人,新加坡亦達一千萬人,而台灣不過三百萬人,其來台中市之人數無疑更為有限,以上都值得有關單位參考國外及上海模式深入了解探討。