Alexa

胡志強:將理性無私循法律途徑處理選戰口水

胡志強:將理性無私循法律途徑處理選戰口水
對於在市長選舉期間,被陳水扁總統說會「ㄘㄨㄚˋ」起來的台中市長胡

志強,今天澄清他目前沒有打算要對陳總統提出民事求償,但會再與律師研究了解狀況後再說,至於幾位醫師公布他的病歷一事,他一定會理性無私的循法律途徑來處理相關事宜,不會讓惡質選風繼續下去。

陳水扁總統在台中市為綠營候選人林佳龍站台造勢時,曾說胡志強會「ㄘㄨㄚˋ」起來,被傳出胡志強準備向陳總統提出民事求償,胡志強今天澄清,他目前並沒有打算向陳總統提出民事求償,將再與律師審慎研究、了解狀況後再說。

至於立委林進興與幾位醫師在選戰期間公布胡志強的病歷事件,胡志強表示,他聽到很多說法,和大家所聽到的不一樣,但還必須查證,因此不能多談,他一定會理性無私的循法律途徑來處理這些事。

胡志強認為,有人可能會以善良的心情覺得,都選完了、算了吧,但他求的不是自己的好處,為了不讓這種惡質選風繼續下去,他有社會責任,不能鄉愿,否則就太爛好人了。

對於公布病歷事件,衛生局表示,初步比對,這份病歷有偽造之嫌,參與公布病歷的十一名醫師涉嫌違醫師法第二十五條,衛生局預定七日召開「醫師懲戒委

員會」討論議處,不過,出席公布病歷記者會中,有三名醫師包括高大成、羅倫檭、林義龍也是懲戒委員,依規定必須迴避。