Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

葉菊蘭:承認敗選 面對敗選堅持清廉與改革

葉菊蘭:承認敗選 面對敗選堅持清廉與改革

縣市長選舉,民主進步黨挫敗。高雄市代理市長葉菊蘭今天表示,民進黨承認失敗、面對敗選,要虛心檢討,唯有清廉改革,不悖離人民利益才不會被淘汰。她並承認,高雄市長改選是兵家必爭之地,是否會被徵召參選,心中沒有別的念頭,只有把市政做好最重要。

葉菊蘭下午出席「二00九世運會主場館新評選委員會」會前記者會後,做上述表示。

被問到民進黨縣市長選舉結果的看法,葉菊蘭說,承認敗選、面對敗選、虛心檢討、痛定思痛,清廉改革是民進黨最迫切要做的事。

她強調,民進黨不斷的進步、改革,台灣才會有進步;另外,深自檢討很重要,執政不能悖離人民的利益考量,才不會被選民淘汰。

對於有人認為高雄捷運事件是造成民進黨縣市長敗選的原因之一,葉菊蘭則表示不全然,她認為,敗選有很多因素,民進黨真的要面壁思過、清廉改革。

明年底高雄市長改選,是否接受民進黨徵召?葉菊蘭說,高雄市是兵家必爭之地,目前她首要做的事是將市政做好,沒有其它的念頭,不想選舉,唯有做好市政讓市民滿意最重要。

她並強調,所有黨內的任何人都應做好份內的事,才能獲得民眾的肯定和支持。


更新時間 : 2021-05-06 12:40 GMT+08:00