Alexa

謝明源輔選功\力不凡 七人選中六名市議員

謝明源輔選功\力不凡 七人選中六名市議員

由民進黨籍立委謝明源所領軍的「新打胡七俠」,在這次台中市議員選舉中,一舉攻下六席,成果豐碩,再次展現謝明源的輔選功\力 及基層實力。

下屆台中市議員選舉,泛綠拿下十八席(包括台聯一席),較本屆多出七席,泛綠在市議會版圖擴增。

立委謝明源︵台中縣︶繼在本屆市議員選舉推出「打胡七俠」一戰成名後,這次力挺包括曾木川、曾朝榮、王岳彬、黃英傑、范淞育、邱素貞、林川等組成「新打胡七俠」代表民進黨出征,結果共有六人順利進入議會,謝明源被支持者稱為議員培訓師的名號不脛而走。

曾在北屯區經營藥局的謝明源,由於對政治的熱愛,早從戒嚴時期即加入黨外後援會,為民進黨創黨黨員,曾蟬聯兩屆台中市議員,歷任民進黨台中市黨部主委、台中市議會民進黨黨團召集人、二00一年當選第五屆區域立法委員、二00四年擔任陳水扁競選連任總統台中市競選總部執行總幹事、去年當選第六屆區域立法委員。


更新時間 : 2021-01-27 22:42 GMT+08:00