Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

卓伯源謝票從故鄉田中出發 感謝民眾支持

卓伯源謝票從故鄉田中出發 感謝民眾支持

以近十萬票差距勝選的國民黨籍彰化縣長當選人卓伯源,今天上午開始從他的故鄉田中鎮出發謝票。卓伯源強調,勝選後他要感謝的人太多,目前還沒時間思考縣府人事佈局的問題,但用人唯才和不分黨派的立場不會改變。

第十五屆彰化縣長選舉結果昨天晚上揭曉,中國國民黨籍的彰化縣候選人卓伯源以三十七萬多票,超越現任縣長翁金珠十萬票當選彰化縣長。

卓伯源今天上午身穿紅色外套,父親卓瀧助也為卓伯源披上紅色的當選彩帶,從家鄉田中鎮出發謝票,他感謝彰化縣民對他的支持,同時宣示田中鎮終於出現了一位彰化縣長。

卓伯源說,他能夠勝選要感謝的人太多,而他才剛當選,還沒有時間去考慮人事佈局的問題,對於外傳親民黨籍前立委謝章捷可能擔任彰化縣副縣長,卓伯源強調,他將來一定是用人唯才,沒有黨派之分。

他表示,彰化縣民能夠認同彰化子弟出頭,是他勝選的關鍵,他沒有背景,也沒有財力的奧援,只有為縣民服務的心,為彰化打造一個新希望、新願景,而這樣的勝選模式也讓所有彰化子弟有信心,因為只要是真心服務,鄉親就會給予支持。

卓伯源說,他擔任彰化縣長後,將加速推動讓彰濱工業區成為自由貿易港區和爭取設置中科園區,農業上致力將彰化縣的農產品推銷出去,教育部份要發起「教育自保運動」,解決推動教改後衍生的問題,在交通上則要完成西濱、東外環等道路系統。