Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

四所國立高中生上街義賣 勸募救助貧童基金

四所國立高中生上街義賣 勸募救助貧童基金

台中市四所國立高中的七百多名學生,犧牲難得的假日,走上街頭義賣及募款,協助台灣世界展望會勸募貧困兒童救助基金,吸引釵h民眾的目光及捐款。

已經有十一年歷史的「台中四省中」(已改制國立)學生義賣活動,今天有七百多名學生熱情參與,他們在台中二中誓師後,走上街頭展開義賣與勸募行動。

台灣世界展望會中區辦事處主任胡婉雯表示,每到歲末年初,國內外貧困兒童的處境令人特別關注,展望會希望善心人士發揮人飢己飢的精神,踴躍捐款協助貧困兒童,只要小小的付出,就可以大大幫助釵h貧困的兒童。

包括台中一中、台中二中、台中女中及文華高中等四校的學生,拿著展望會飢餓三十紀念T 恤、磁鐵包、飢餓三十紀念卡、飢餓三十筆記書及各種文具用品、面紙等物品,沿街義賣,吸引不少路人的目光,有人立即掏錢購買,以實際作為響應這項有意義的行動。

胡婉雯說,四所學校的學生每年協助勸募的數額約有新台幣三十萬元,對救助國內外貧困兒童有相當大的助益。


更新時間 : 2021-05-17 11:40 GMT+08:00