Alexa

楊秋興:林義雄聲望高 足以領導民進黨

楊秋興:林義雄聲望高 足以領導民進黨

以近十一萬票之差擊敗對手,贏得連任的高雄縣長楊秋興今天下午與太太林淑芬掃街謝票。他表示,民進黨這次選舉大挫敗,黨主席蘇貞昌將辭職,民進黨必須鞏固中央、全面檢討後再重新出發。他認為,林義雄的聲望可以領導民進黨,再獲民眾信任。

楊秋興表示,這次選舉是民進黨成立以來最大的挫敗,民進黨不能再鄉愿、和稀泥,從中央到地方都應全面檢討,重新建立民眾的信心。

選舉挫敗原因,楊秋興認為,是高雄捷運案持續發燒兩個多月,讓民眾對民進黨失去信心。另外是三合一選舉突然實施,讓地方實力較弱的民進黨,難以與國民黨抗衡,民進黨在台南縣贏對手如此少,彰化縣卻輸的太多,就是很好的例子。

楊秋興表示,這次可能是他最後一次參加選舉,推動任何事情,人才最重要,且人才培養不是一蹴可幾,他將有計畫培養年輕人才。


更新時間 : 2021-02-28 09:09 GMT+08:00