Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九:為了台灣未來 應逐漸放寬兩岸政策

馬英九:為了台灣未來  應逐漸放寬兩岸政策

中國國民黨主席馬英九今天表示,陳水扁總統「泛藍勝選,可能緊縮兩岸政策」的主張,這種邏輯大家都搞不懂。他呼籲,為了台灣的未來,政府應該逐漸放寬兩岸政策。

馬英九中午接受中視專訪,主持人詢問,陳總統在三合一選舉前表達,三合一選舉如果泛藍勝選,兩岸政策不但不會開放,反而只有更加緊縮。馬英九說,這種邏輯大家都搞不懂,所以都沒有人太注意。

至於馬英九是否希望民進黨修正兩岸政策,馬英九說,應該逐漸放寬,原因不是因為地方選舉,而是為台灣的未來。

他說,台灣是東亞地理中心,地位非常有利,旁邊就是全世界最大的消費市場與世界工廠中國大陸,有這樣的優勢應該好好運用。

馬英九說,兩岸三通不但有迫切性,並且有絕對的必要性。台灣必須搶佔中國大陸市場與資源,如果政策早日開放,台積電可能已經變成橫跨兩岸的半導體霸權。他說,很多廠商都告訴他,光靠台灣不可能成為一方之霸,必須到大陸投資,擴大規模。

他說,民眾去中國大陸回來,還是可以很愛台灣。政府太強調意識形態,鎖國政策會害死台灣,﹁我們都愛台灣﹂,但光愛台灣不會有發展,必須採取對台灣有利的政策。


更新時間 : 2021-04-22 18:14 GMT+08:00