Alexa

台東吳俊立換跑道 正副議長多人躍躍欲試

台東吳俊立換跑道 正副議長多人躍躍欲試

現任台東議長吳俊立更上一層樓,下屆正、副議長之爭雖然多組人馬搭配,不過,以中國民黨黨擁有絕對優勢的情況下,如無意外,下屆台東縣議會正副議長還是由國民黨主導。

台東縣議會三十席次縣議員,這次選舉結果國民黨拿下十六席,親民黨一席,無黨籍十三席,但無黨籍的當選縣議員政治傾向偏藍,實際而言,國民黨還是主導議會生態。

現任議長吳俊立轉換跑道成央A外界認為,副議長林惠就扶正是理所當然,林惠就這次選舉在選區內衝最高票,也展示了問鼎議長的實力,林惠就當選當晚,就密集拜訪新科議員,以行動說明了一切。

除了林惠就外,和吳俊立關係密切的李錦慧也在選區衝高選票,李錦慧被視為吳俊立的接班人,放眼未來府會關係,吳俊立當然希望李錦慧當議長;就李錦慧的資歷輩分來看,李錦慧是現任台東縣議會國民黨團書記,熟析國民黨生態和黨團運作,更上一層樓也是理所當然。

除了林惠就和李錦慧兩組人馬較勁外,新科議員、饒穎奇的女兒饒慶玲,也是影響下屆正副議長選舉的變數,饒慶玲步入政壇,接下饒穎奇的棒子,一般認為,「縣議員」只是她的第一步,應該不會只是一個「陽春議員」,一旦饒慶玲有意捲入正副議長之爭,以饒穎奇的實力不容小覷。

另外,無黨籍的資深議員謝明珠、國民黨籍的陳顯興,也都是議長的熱門人選。不過,不管哪組搭配出線,國民黨還是最大的贏家。


更新時間 : 2021-01-20 19:24 GMT+08:00