Alexa

慈濟全球靜思語教學研習營明起登場

慈濟全球靜思語教學研習營明起登場

慈濟基金會明天起在板橋園區舉辦「2005年全球靜思語教學研習營」,來自日本、星、馬、泰國、大陸、美、澳與紐西蘭等八國三十二個地區約三百餘位參與,都是來自於僑居地的慈濟教師種子志工與幹部。

海外慈濟教師志工為了更深入瞭解慈濟人文與靜思語教學,特地回台精進研習,為教育奉獻心力。研習營邀請慈濟教師聯誼會的教師志工,與每週固定至校園說靜思語故事的大愛媽媽,藉由研習課程將平時努力深耕各區教育的點滴,與海外學員進行交流與分享,互相學習與成長。

主辦單位慈濟基金會為研習營設計一系列動靜態課程,其中,六日、七日,除了慈濟人文課程,也邀請北、中台灣的大愛媽媽分享努力耕耘的過程與收穫,還有靜思語教學研討等活動。

此外,課程設計也連結慈濟教師聯誼會長期與「經典雜誌」共同策劃製作的「地球校園專題研習」活動,讓海外學員充份利用回台時間吸取新知、交流觀摩,並可由活動再次感受教學相長的快樂。

課程以外,主辦單位還為三百多位學員安排了參訪行程,八日上午將參訪新店慈濟醫院與關渡慈濟人文志蓮各志業體參訪行程,讓學員充份瞭解慈濟志工遍及全球,深入「四大志業、八大腳印」的足跡。

慈濟創辦人釋證嚴法師表示,社會的希望在人才,人才的希望在教育。

她說,海外慈濟人回台,把握「時空、人與人之間」,努力做一個在社會灑播教育種子的農夫,在往下紮根前,先細心研討用心瞭解慈濟人文精神的實質意涵,進而帶動慈濟靜思語生命教育人材的力量。


更新時間 : 2021-04-11 02:43 GMT+08:00