Alexa

威尼斯建築雙年展台灣館策展案徵件

威尼斯建築雙年展台灣館策展案徵件

第十屆「威尼斯建築雙年展」即將於二零零六年九月開展。結合行政院文化建設委員會和國立台灣美術館的台灣官方,今年也將繼續為第十屆「威尼斯建築雙年展」台灣館徵選策展案。徵件即日起至明年元月十五日(郵戳為憑)。

本屆大會主題鎖定「The meta-city」(意即快速變遷的城市環境或超城市),主辦單位希望,投件的策展案能緊扣大會主題,並具有啟發性與挑戰性的創意或概念,也期待策展案可以台灣地理、歷史、人文、地貌等為主體性觀點,展現台灣建築與環境景觀的獨特性風貌。

第十屆威尼斯建築雙年展在今年八月四日由委員會主席大衛•可洛夫於克里尼宮(Palazzo Q ueriniDubois)評選通過建築展計畫及策展人,並揭示展覽主題聚焦在「The meta-city」。

依此議題核心,大會發展出「國際展覽」、「義大利展示館」、「南義區」及「南義城市模型展」四種不同但相呼應的活動。

國美館說,提案說明會預定十二日下午二時在館內第一會議室舉行。有意參與徵件者,請詳細填妥「申請表」及研擬「參展計畫書」,資料不全者將視同放棄。

另外,國美館表示,「參展計畫書」及附件應妥為包裝,並於封面註明「『參與第10屆威尼斯建築雙年展』台灣館徵選」字樣,一律以掛號郵寄逕寄國立台灣美術館展覽組收(台中市403五權西路一段2號)。逾期不予受理,以郵戳為憑。


更新時間 : 2021-01-18 12:32 GMT+08:00