Alexa

羅文嘉:政務官辭官參選 政黨對決下未勝出

羅文嘉:政務官辭官參選  政黨對決下未勝出

辭官參選縣市長的新世代政務官羅文嘉、林佳龍、邱太三全數落馬,羅文嘉說,這是老天的歷練,會微笑面對。他表示,這次民對決下,未能勝出。因此,政黨必須改革才能配合優秀的個人,創造一片天。

著強烈大陸冷氣團的十餘度低溫,前行政院客委會主委羅文嘉今天下午偕同妻子展開謝票行程。羅文嘉表示,他感謝每一位賜票的選民,特別是在民進黨遭逢創黨以來空前困境的狀況下,選民仍願意站出來支持他的縣政願景與改革理念。

羅文嘉的謝票行程從板橋客家後援會總會出發,他向客家鄉親致意時,對未能替客家人贏得台北縣長選舉,沒有拼出一片天,頻頻致歉。大家報以熱烈掌聲高喊「羅文嘉加油、劉昭儀加油」。

客家鄉親並且與羅文嘉夫妻一起高唱「皇天不負苦心人」的客家歌曲,也強調「客家子弟羅文嘉一定會再出發」,他表示,這是客家精神的另一個開始,不是結束。

羅文嘉則向大家保證,不會因為一次失敗就放棄,有如早期客家鄉親「唐山過台灣」一樣的精神,在惡劣的環境中仍然可以努力耕種。他也希望客家鄉親一起為保存客家文化打拼,繼續為客家忠義精神努力盡心。

雖然天氣相當寒冷,羅文嘉與競選團隊依舊登上吉普車,喊起麥克風,沿著縣府周邊的中山路出發在板橋、樹林等地謝票,沿路商家揮手致意。不少的駕駛特地搖下車窗回應。

「感謝、感謝鄉親的支持,羅文嘉一定會堅持改革的腳步。」擴音喇叭聲不斷傳出謝票的聲音,迎著寒風,羅文嘉拉起衣領,繼續拱手感謝,揮手致意。

一旁的劉昭儀則始終保持微笑與親和力,又彎腰、又回頭的揮手感謝。有時還拉一拉丈夫的手,提醒羅文嘉沒有看見的群眾熱情。唯恐遠遠的捷運站民眾聽不見,劉昭儀圈起雙手,向大家高喊「謝謝你」。

車隊繞過一個一個三合一選舉的候選人競選總部,羅文嘉夫婦總是下來感謝,除了恭喜當選縣議員的王月明、黃俊哲,也鼓勵落選的縣議員候選人黃炳煌、板橋市長候選人張宏陸繼續加油。

有的民眾激動握手加油,希望羅文嘉東山再起。立委王淑慧擁抱羅文嘉兩夫妻安慰,兩名女孩子在黃炳煌競選總部前紅著眼睛拭瓷A反而是羅文嘉安慰她們。黃俊哲遞上兩杯熱茶,更讓羅文嘉感覺到寒冬的溫暖。

羅文嘉表示,會在民進黨遭逢空前困境的當下,堅定的與黨內同志站在一起,痛定思痛,尋求黨的轉型與改造。他會記得這次投給他的七十九萬八千多張選票背後所代表的意義,更會將這次勤跑基層所獲得的寶貴民意脈動,轉化為未來民進黨轉型的動力所在。


更新時間 : 2021-01-21 12:56 GMT+08:00