Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

告別菸HIGH 癮君子挑戰戒菸八小時

告別菸HIGH  癮君子挑戰戒菸八小時

行政院衛生署國民健康局今天在人潮聚集的台北車站南二門廣場,舉辦戒菸體驗活動,讓有決心戒菸的癮君子進入透明戒菸體驗屋,挑戰八小時不抽菸極限,活動由上午十一時三十分到晚間七時三十分,並於七時四十分由國健局衛生教育中心科長羅素英頒發第一名新台幣一萬五千元獎金。

上午十一時三十分開始,共有八名二十到四十歲的男性參賽,透明屋中備有書報、雜誌、零食、打火機、香菸等,中擊P晚壎悒D辦單位提供,參賽者如要上洗手間則必須由工作人員陪同。

主辦單位說,為了要建立參賽者健康戒菸的觀念,參賽期間,只要參賽者碰觸到打火機或是吃零食都會被扣分,如果抽菸則馬上取消參賽資格。活動進行到三、四時,已有兩人放棄,第一名由扣分最少者獲得。

國健局為了提升民眾健康,喚起全民拒菸意識,鼓勵民眾勇於戒菸,舉辦「一零一拒菸大作戰」系列活動,包括「告別菸HIGH行動體驗站」」與「告別菸HIGH行動宣言」,十日、十一日將在台中與高雄舉辦。

事先報名者,可在網路上測驗吸菸成癮程度,達到七至十分者可獲得初選參賽資格;現場報名則為一氧化八小時耐力體驗屋與一小時即興體驗屋,民眾可依自身狀況選擇。

此外,即日起至十二日止,國健局的「告別菸HIGH行動宣言」,計畫透過全民腦力激盪,發揮創意的方式,徵求一百零一個戒菸的理由與一百零一種戒菸的方法,希望藉由社會大眾提供的拒菸方法協助吸菸者戒菸,並使吸菸者與非吸菸者成為並肩作戰的拒菸伙伴,共同拒絕菸害。

國健局歡迎有興趣的民眾可上「一零一拒菸大作戰」系列活動專屬網站:http://www.ettoday.com/events/101/查詢。


更新時間 : 2021-05-16 10:38 GMT+08:00