Alexa

第6屆全球華語歌曲排行榜 首季15金曲公布

第6屆全球華語歌曲排行榜  首季15金曲公布

第六屆「全球華語歌曲排行榜,最近公布第一季入圍的十五大金曲名單。第一名由超人氣樂團「花兒」奪得,久未出國語專輯的劉德華拿下第二名;都自稱為亞洲第一天團的5566及五月天分別進榜;第一屆就得獎的陶晶瑩這次以「走路去紐約再度入圍。

第五屆全球華語歌曲排行榜頒獎典禮今年九月才在馬來西亞落幕,明年移師新加坡舉辦。最近在新加坡舉行的值班台交接記者會中公布了第一季十五大入圍金曲,台灣本土天團5566首次以「好久不見」入榜,最近來台灣發新專輯的陳奕迅以「阿牛」進榜;結束台灣宣傳的新人張棟樑則以「日日夜夜」取代了「當你孤單你會想起誰」成為暢銷的金曲之一。

剛獲得新加坡金曲獎最受歡迎內地歌手獎的張敬軒,對於最期待明年獲得的獎項,謙虛的表示不敢多想,只希望可以寫更多好聽的歌曲。身為虔誠的基督徒,他想效法新加坡歌手何耀珊寫偏向福音的歌曲,來激勵人心。

「全球華語歌曲排行榜」是由亞洲七家電台:台灣台北之音、Hit Fm聯播網、香港電台、上海東方電台、廣東音樂台、北京音樂台、新加坡醉心頻道、馬來西亞988 頻道共同評選產生,每年在不同地點舉辦頒獎典禮。


更新時間 : 2021-04-12 06:58 GMT+08:00