Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

行政院:二次經發會邀請在野領袖 可能延後

行政院:二次經發會邀請在野領袖 可能延後

行政院秘書長卓榮泰今天表示,陳水扁總統指示謝揆應周延、廣泛展開二次經發會籌備規劃,邀請在野意見領袖參與,舉辦時間不急於年前。他說,目前沒討論到二次經發會時程是否延後,但很有可能延後舉辦時程。

民進黨在三合一選舉挫敗,行政院長謝長廷選後兩度與陳水扁總統面對面交換意見,並口頭請辭。總統表明現階段以政局安定為主,並指示謝揆應同時繼續進行二次經發會籌備工作。

日前謝揆曾表明希望二次經發會在農曆過年前召開,任何議題都不迴避。當時有兩階段規劃,第一階段邀請產、官、學界代表與會,不特別指定政黨代表;第二階段進入重大政策討論,才邀請政黨領袖與會。

不過,卓榮泰表示,總統下午要求謝揆必須廣泛、周延展開二次經發會籌備規劃,並邀請在野領袖與會。總統日前接受專訪也表明不急於年前舉辦經發會,應視議題、參與人數、規模而定。因此,未來很可能沒有第一、二階段之分,而是二合一。

他說,雖然目前沒有討論到二次經發會時程是否延後,但很有可能延後舉辦時程,也有可能農曆春節過後才舉辦。