Alexa

選後回歸基本面 投信認台股行情可期

選後回歸基本面 投信認台股行情可期

台灣縣市長等三合一選舉昨天落幕,法人認為政治面退燒後,股市可以回歸基本面;接下來一周,在電子股帶動和國際股市連動下,台股仍將有不錯表現,未來可能影響台股的政治話題,可能轉移到二次經發會的議程安排上。

摩根富林明投信總經理侯明甫表示,這次選舉過程平順,沒有太大爭議,選後股市可望回歸基本面;選舉結果不影響外資持續加碼,而一般投資人則因一切塵埃落定可望有較多信心進場;未來可能影響台股的政治議題,將是二次經發會的進展,如果開放觀光或是三通議題納入二次經發會議程,對航運、觀光類股將是利多。

侯明甫也指出,國際股市近來齊漲,元月效應將逐漸浮現,雖然本月台股將因耶誕節外資放長假成交量能可能略縮,但由於與國際股市連動增強,台股在明年一月前還會有不錯表現。

荷銀投信也表示,由於外資看好耶誕節消費電子產品熱銷,在12月中旬、耶誕節長假前外資可望持續加碼權值股,即使選後因政治口水戰台股可能暫時進行高檔整理,但此次選舉畢竟屬於地方性選舉,影響有限,台股在電子股領軍下,12月仍將有不錯表現。


更新時間 : 2021-01-18 06:13 GMT+08:00