Alexa

高捷橘線O7站塌陷 險波及凱旋污水截流站

高捷橘線O7站塌陷  險波及凱旋污水截流站
高雄捷運橘線O7站工地塌陷嚴重危及凱旋路到大順路之間的中正路段,市

府下水道工程處也擔心直徑兩米八的污水幹管被波及,立即趕赴現場勘查。下水道工程處總工程司王冠雄表示,一旦污水幹管被波及破裂,工地湧水問題會更嚴重。

下水道工程處於中正路、凱旋路口的三角公園內設置一座凱旋截流站,這處污水截流站每天要截流來自寶珠溝、愛河H、K幹線的污水。這些從三民區匯集而來的污水都被集中在凱旋污水截流站,再送往中洲污水處理廠,做污水處理放流。

王冠雄指出,二點八米的污水幹管埋設在地下十二米處,緊鄰捷肇事工地附近,所幸污水管線埋設深度是十二米,比捷運三十三米深的隧道還淺,否則一旦被波及破裂,肇事工地的湧水將更嚴重。

水工處已派專人監控當中,一旦有工安意外發生,將會先關閉污水管線水閥,免於污水流向凱旋截流站,讓肇事工地惡化。


更新時間 : 2020-12-04 23:02 GMT+08:00