Alexa

愛心遠播 台灣家扶瓜地馬拉設認養貧童專區

愛心遠播 台灣家扶瓜地馬拉設認養貧童專區
台灣人的愛心遠播中南美洲。台灣兒童暨家庭扶助基金會十一月底在瓜地馬拉成立「台灣認養專區」,約有當地七百名貧困家庭兒童接受台灣善心人士飄洋過海的扶助。

家扶基金會專員廖志文今天表示,台灣家扶在瓜地馬拉約認養二千多名貧童,為強化扶助效果,特別在瓜國首都瓜地馬拉市北方約六十五公里處的San MiguelChicaj市,設立完全由台灣人認養的Corazon del Maiz扶助中心,就近為當地貧困兒童與其家人及社區提供服務。

廖志文指出,台灣家扶於十一月底在這個扶助中心成立「台灣認養專區」,基金會指派董事謝秀芬及執行長陳邦弘等人,前往主持掛牌儀式。當地接受扶助兒童紛紛手持及揮舞中華民國的國旗表達歡迎。

他表示,這個「台灣認養專區」共約扶助七百名貧童,除了提供經濟上的扶助外,也提供保健、教育及樂活動等,協助當地居民改善生活,並鼓勵受助家庭相互合作,朝向自立自足而努力。