Alexa

印度一影迷免費供餐\為開刀的偶像祈福

印度一影迷免費供餐\為開刀的偶像祈福

印度超級巨星阿米塔巴強日前因腸管疾病住院開刀,在全國引起極大的震撼。一家飯店的老闆甚至在這段期間每天免費供應三餐給五十名窮人,要他們每天為阿米塔巴強祈禱,一直到他康復為止。

現年六十三歲的阿米塔巴強是印度數十年來獨佔鰲頭,無人可比的影視超級巨星。除了主演過不計其數的電影電視劇之外,一打開電視,阿米塔巴強代言的廣告更是比比皆是。而在印度街頭也隨時可見外表粗曠,一臉絡腮鬍子的阿米塔巴強代言的各式各樣大型看板。

雖然曝光率高得嚇人,阿米塔巴強受歡迎的程度從未稍減。在孟買開餐廳的史迪克就是阿米塔巴強數以百萬計的死忠影迷之一。從阿米塔巴強住院以來,史迪克就開始每天免費供應五十名窮人三餐,並要求他們為阿米塔巴強祈禱,一直到他的偶像康復出院為止。

消息在貧民窟林立的孟買一傳出,史迪克的餐廳立刻被擠得水洩不通,到了晚餐時間超過一百名窮人已經排隊等著領飯。

史迪克表示第一天他供應了所有人的晚餐,不過這項支出實在太大,隔天起他改以發放門號的方式,限定只供應五十人三餐。

雖然院方表示手術順利,阿米塔巴強可以很快出院,這則演藝圈的新聞還是每天佔據各報頭版頭條,因為阿米塔巴強的影響力在熱愛電影的印度,遠遠超過任何政治人物。

在1999年英國國家廣播公司的一項世紀超級巨星排名調查中,阿米塔巴強的排名甚至超過馬龍白蘭度,勞倫斯奧立佛和喜劇泰斗卓別林。不過阿米塔巴強事後謙虛的表示,這是由於印度人口眾多的關係,他的調查排名才會高高在上。雖然這極可能是原因之一,阿米塔巴強平易近人,不矯揉造作的個性可見一斑。

阿米塔巴強同時也是第一個在久負盛名的倫敦杜莎夫人蠟像館中佔一席之地的亞洲演員。