Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

瀰濃戀情和劉三講古獲廣電基金評為優良節目

瀰濃戀情和劉三講古獲廣電基金評為優良節目

客家電視台「瀰濃戀情」與好消息電視台「劉三講古」等十九個節目,獲財團法人廣播電視事業發展基金評鑑為優良電視節目。廣電基金除呼籲社會大眾支持這些節目外,並將致函廣告主籲請實質支持這些優良節目。

廣電基金評鑑優良的電視節目名單如下:民視無線台「美麗人生」、人間衛視「人間真情錄」及「教育心希望」、台視「超級大富翁」、中視「綜藝大哥大」、華視「舊情綿綿」、好消息電視台「劉三講古」及「真情部落格」、客家電視台「瀰濃戀情」、原住民電視台「發現新樂原」及「族語原遊會」。

另外還有東森幼幼台「Yo Yo Man」、緯來綜合台「台灣生態部落格」、緯來體育台「緯來體育新聞」、八大第一台「亞洲新人歌唱大賽」、中天綜合台「全民大悶鍋」、三立新聞台「福爾摩沙事件簿」、TVBS「101高峰會」、非凡新聞台「非凡大探索」共十九個節目。

受評鑑的節目必須是需要廣告支持的台灣自製首播節目,而且沒有不良核處紀錄。由於大愛電視台和公共電視節目不需廣告支持,因此未在評鑑之列。

廣電基金執行長林育卉表示,這次評鑑優良的節目數量明顯比上次增多,顯示媒體的發展值得大家樂觀期待。除了這十九個節目,林育卉還推薦民視新聞台「第三隻眼」及東森新聞台「星期講義」節目。

她表示,這兩個節目內容以公共議題為主軸,邀請學者專家中立公正的評論,在普遍仍存在偏頗或煽色腥現象的新聞節目中,獨樹一幟。


更新時間 : 2021-05-13 09:09 GMT+08:00