Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新竹市環保局前垃圾山 鄭貴元率眾丟垃圾抗議

新竹市環保局前垃圾山 鄭貴元率眾丟垃圾抗議

民進黨籍新竹市長參選人鄭貴元今天率領競選團隊,在新竹市政府前以丟垃圾的方式,抗議新竹市環保局前堆積的垃圾山;警方以違反廢棄物清理法及公然侮辱公署罪,將兩名丟垃圾者帶回警局瞭解案情;鄭貴元說,市府不處理垃圾山,卻不准民眾丟垃圾,他要控告市政府瀆職。 鄭貴元競選團隊上午出動多輛競選宣傳車到新竹市府前,載來多包垃圾,手持抗議標語及白布條,由幾名工作人員將垃圾往市府前丟棄,警方出面制止並欲帶回丟垃圾者,雙方引發肢體衝突,警方最後將陳姓及張姓兩名男子帶回警局瞭解案情,其中陳姓男子表示身體不適,先以救護車送往醫院。

由於集會沒有事先申請,警方舉牌警告,鄭貴元在表達抗議立場後,即前往一旁的新竹地方法院按鈴控告市府及環保局處理南寮非法垃圾山瀆職。

新竹市一分局副局長林建榮表示,民眾在市府前公然丟擲垃圾,違反廢棄物清理法以及公然侮辱公署罪,由於是現行犯,警方要帶回協助瞭解案情。


更新時間 : 2021-09-24 04:11 GMT+08:00