Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

交大與美國卡內基美隆大學 簽學術交流合約

交大與美國卡內基美隆大學  簽學術交流合約

國立交通大學校長張俊彥博士與美國卡內基美隆大學校長Jared L.Cohon 寇洪博士,今天在台北六福皇宮飯店簽訂合作合約。兩校將積極進行研究合作及學生交換,並促進學術交流,共同迎接二十一世紀全球高等教育的教學與研究挑戰和激烈的國際競爭。

合約包括建立交大與卡內基美隆大學︵ CarnegieMellon University︶ 交換學生學程,兩校分別選派十位學生,到對方學校修習一學期正規學程,以增加並培養兩校學生多元的國際文化觀。

交大將針對交換學生的背景,設計一套量身訂作的課程,並安排到台灣的科學園區公司參訪或實習。

兩校都將協助安排交換學生的住宿,並將邀請學校教授擔任交換學生的導師,提供學業諮詢,並主動關心交換學生的生活起居。

此外,透過各校規劃的交換學生學程所有課程規定,以及完成實習訓練要求的同學,都將獲領該校的結業證明;修得的學分將被學生所屬學校認可,列入其畢業學分。


更新時間 : 2021-05-17 03:56 GMT+08:00