Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黃昭順等立委要求高縣警調嚴查賄選

黃昭順等立委要求高縣警調嚴查賄選

國民黨籍立委黃昭順、侯彩鳳等人,今天分別拜會調查局高雄縣調查站和高雄縣政府警察局,要求警調相關單位公開、公平與公正查察賄選。 黃昭順率領侯彩鳳、林益世、吳光訓和李復興等國民黨籍立委,前往高雄縣調查站和高雄縣警局,拜會調查站主任蕭湘台、警察局長伊永仁。

黃昭順等人表示,他們堅決反賄選,但也不願見到相關行政部門假藉公務和利用公款等行政資源,為特定的候選人行輔選和賄選之實,警調相關單位應主動出擊佈建、查察、蒐證。

對於立委們的要求,蕭湘台表示,不管是否有人檢舉,高雄縣調查站絕對會主動出擊,目前也已由調查局高雄市調查處支援多名幹員,展現查察賄選的決心。

高雄縣警察局各分局已成立查察賄選專責小組,伊永仁除了向立委們表示全力以赴查察賄選,也歡迎民眾檢舉賄選,將有機會獲得檢舉獎金,縣警局絕對會保護檢舉人的身分。

黃昭順等人感謝警調相關單位的配合,更期傍善掑H員要公平、公開和公正嚴查賄選,不僅要打蒼蠅,也要打老虎。