Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林益世率眾抗議 楊秋興反駁砂石與黑金指控

林益世率眾抗議  楊秋興反駁砂石與黑金指控

高雄縣美濃鎮吉洋段盜採砂石嚴重,國民黨高雄縣長參選人林益世與多位縣議員參選人今天到縣府抗議,質疑被盜採的砂石用到高雄捷運工程;縣長楊秋興接受訪問時,連同被指與高雄捷運弊案是黑金共犯一併反駁,希望林益世不要信口開河,應提出政見公平競爭。 林益世帶領宣傳車、支持者上午十時左右抵達縣府,因縣府廣場舉辦國小英語嘉年華,車隊轉到縣府後方停車場,國民黨縣議員參選人劉德林等人的宣傳車也陸續抵達。

林益世透過麥克風表示,美濃鎮吉洋段盜採砂石嚴重,損壞電線、水管,民眾向警方、縣府陳情都不得要領。縣府以有開罰單,企圖轉移焦點,楊秋興應將話說清楚。

警方在近上午十一時,兩次舉牌警告非法集會後,林益世與車隊才離去。

楊秋興接受媒體訪問時表示,林益世指控高雄縣政府[官商勾結,任人盜採美濃砂石去趕玩跑、[和高捷弊案有黑金牽連的共犯關係],一再信口開河。

他表示,美濃鎮吉洋段的大坑洞經縣府警察局查證是民國八十六年非他任內期間被盜挖,他九十年十二月上任後即積極掃蕩盜採砂石,到九十四年十月共取締一百零三件、罰款金額新台幣四千九百二十七萬元、查扣挖土機具五十八部,即使遇到黑道威脅,仍堅持強制取締立場。他表示,高雄捷運工程在民國八十九年十一月底即簽約動工,他九十年十二月才上任,高雄縣政府從來沒參與高捷的一次會議,合約也沒有縣府相關人員的簽章,林益世子虛烏有指控,造成縣府莫大傷害,他已委請律師到地檢署提出告訴。

楊秋興建議林益世,政治人物講話要負責任,參選縣長也要有風度,提出政見正大光明競爭,不是不提出具體證據,信口開河,還帶著大批人馬非法集會。