Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中華婦聯西班牙分會歲暮慰訪傳播愛心

中華婦聯西班牙分會歲暮慰訪傳播愛心

中華婦女聯合 會西班牙分會,今天在主任委員藍洪秋芳帶領下作歲暮 慰訪活動,除探視貧病僑胞外,也發揮「老吾老以及人 之老」的精神,捐贈所需為西國老人造福,傳送中華婦 女溫暖洋溢的愛心。 今天上午藍洪秋芳及分會六名代表,先赴長年氣喘 臥病在床的年老僑胞鄭鴻昇家中探視,除慰問病情,並 捐贈慰問金協助家計。之後前往馬德里南區一家精神療 養院,探視另一名病患僑胞蕭文英,並捐贈耶誕禮籃, 感謝院方對這名孤獨異鄉人的照顧。

分會姊妹們下午再驅車往馬德里北郊五十公里的瓜 達拉馬小鎮,探訪當地一家收容貧窮老人的養老院,不 僅以分會的慈善公益基金捐贈院方一台微波爐,及一個 置放醫藥的小冰箱外,還贈送三十件姊妹們親手編織的 毛線披肩或護膝,住院老人每人分得一件,好幾位都感 動得淚眼盈眶。

養老院院長伊拉塞莉對分會姊妹兩年前曾捐贈院方 一台電動躺椅記憶猶新,她表示,台灣的中華婦女出自 真誠願為異國老人造福,愛心可佩,他們將銘感於心。

藍洪秋芳表示,中華婦聯西班牙分會十餘年來,以 慈善義賣或卡拉OK義唱募集善款,每年歲暮均選擇適宜 慰訪對象,量力援助孤苦無依,捐贈實際所需。一方面 提升中華婦女在僑居地慈愛的形象,一方面姊妹們也獲 得行善助人的快樂,是件值得鼓勵的善的循環。

明天分會還預定前往馬德里一家專收街頭游民的市 立收容所,捐助實用的盥洗、清潔及醫療用品。


更新時間 : 2021-05-16 06:02 GMT+08:00