Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王金平:法案預算人事 朝野應談出所以然

王金平:法案預算人事 朝野應談出所以然

立法院長王金平今 天表示,選舉已經結束了,朝野應往前看,和緩緊張氣 氛,在法案、預算、人事等方面共同為國著想,「談出 個所以然來」,一直在職位上爭論,對國家未來發展不 利。

王金平上午在立法院前接受媒體訪問時,就引起討 論的閣揆人選問題,表達上述看法。

有媒體報導,總統陳水扁有意組「大聯合政府」一 事,王金平說,「根本沒有這回事」,他不會評論。

媒體也評論他與中國國民黨主席馬英九因閣揆人選 問題,心結再起,王金平表示,他尊重馬英九,「主席 怎麼做都是對的」、「千錯、萬錯,都是我的錯」,盼 外界不要再著墨。立法院長王金平今 天表示,選舉已經結束了,朝野應往前看,和緩緊張氣 氛,在法案、預算、人事等方面共同為國著想,「談出 個所以然來」,一直在職位上爭論,對國家未來發展不 利。 王金平上午在立法院前接受媒體訪問時,就引起討 論的閣揆人選問題,表達上述看法。 有媒體報導,總統陳水扁有意組「大聯合政府」一 事,王金平說,「根本沒有這回事」,他不會評論。 媒體也評論他與中國國民黨主席馬英九因閣揆人選 問題,心結再起,王金平表示,他尊重馬英九,「主席 怎麼做都是對的」、「千錯、萬錯,都是我的錯」,盼 外界不要再著墨。


更新時間 : 2021-05-12 18:35 GMT+08:00