Alexa

澎湖縣各候選人謝票都低調展現純樸一面

澎湖縣各候選人謝票都低調展現純樸一面

澎湖縣三合一選舉圓滿落幕,昨夜和今天上午,不論當選和未當選的候選人,在謝票時都相當低調,也讓選戰激情和熱潮消退許多。主要原因是澎湖地方小,人際關係和互動都重疊,這也是澎湖民眾純樸可愛的一面。

澎湖縣地方不大且人脈重疊,又加上位處離島,因此民情純樸自然,但到選舉時刻,因為支持對象或政黨不同往往造成感情撕裂的傷口;所以在昨夜選舉結束後,所有候選人不論當選與否都輕騎簡從低調以宣傳車向民眾謝票。

其中最受矚目的縣長選舉部分,中國國民黨候選人王乾發險勝民進黨的陳光復,差距僅有一千二百五十九票,創下澎湖有史以來縣長選舉藍綠對決差距最小的紀錄,選戰期間選情緊繃程度可見一斑。

因此,王乾發陣營為避免謝票動作刺激對方,容易被解讀其他用意而造成誤解,因此,昨夜便以宣傳車在市區中低調謝票,今天則分別在各鄉村里展開。而鄉市長和縣議員部分,雖有縣議員當選人仍然敲鑼打鼓、煙火遊行謝票,但都相當低調。

藍綠雙方競選總部,今天上午起都展開整頓復原工作,但當選的喜悅氣氛與敗選的落寞,一樣寫在每位工作人員臉上。市街上沒有選舉期間的喧囂和激情,讓澎湖馬公市與鄉間都寧靜許多。