Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澎湖縣議員選舉結果衝擊議長連任

澎湖縣議員選舉結果衝擊議長連任

澎湖縣縣議員選舉連任成功的現任議長劉陳昭玲將爭取連任議長寶座,但由於新當選的議員中,至少有新人藍俊逸在選前即已表態,另有曾當過縣議員的胡松榮也可能出馬角逐縣議長寶座,議長選情有待觀察。

澎湖縣三合一選舉縣議員部分,這次有四位老將落選,九人連任成功,新當選則有十人。澎湖地區一市五鄉僅有十九席縣議員,議會龍頭寶座在選後成為各界關注焦點。

現任議長劉陳昭玲已擔任二屆縣議員,並有二屆副議長經歷,在這次選後議會生態重新洗牌後,勢必挾現任議長的優勢繼續爭取議長連任。但是在這次新當選的縣議員中,同屬國民黨籍的藍俊逸在選前便已傳出將會角逐議長寶座。

另一方面,新當選的胡松榮和陳進兩、陳富厚等人,曾經擔任縣議員,也相當熟悉縣議會生態,三人中以國民黨籍胡松榮最受矚目,又有地方人脈與政壇實力相挺,是否有意參選議長選舉,動向有待觀察。

由於現任且連任的縣議員人數比新當選人數少一人,所以新科縣議員藍俊逸以黑馬之姿有意問鼎縣議長寶座。從表面看來,現任議長劉陳昭玲似乎處於劣勢,若依照現任和新任人數比較,藍與劉陳的議長之爭只需多出一票的空間就可以全部翻盤,因此誰能勝出,端看十九席中任何一席的態度而定。當然若是老議員胡松榮等人也要加入戰局,屆時將會出現更多變數。