Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨縣市長選舉失利 藍綠再拼高雄市長

民進黨縣市長選舉失利 藍綠再拼高雄市長

縣市長才剛選完,明年北、高市長選舉已在眼前,民進黨高雄市黨部主委趙文男希望下屆參選人儘快明朗;國民黨已表態參選的賴峰偉、陳學聖也要求初選不能遲,才有助於泛藍整合。

民進黨這次縣市長選舉結果不理想,趙文男表示,應化悲憤為力量,做一次總體檢是刻不容緩的功課。

趙文男表示,高雄市長之戰,民進黨不能輸,為保有這塊民主聖地,有必要儘早確定參選人,他主張採協調方式產生,一旦初選、民調,恐又破壞黨內和諧。

台聯副秘書長黃昭展對於民進黨的執政與民眾的期待落差太大,主張台聯要自推人選,他說,立委羅志明、前市府衛生局長陳永興都是不錯的參選人,台聯會以在地人優先考量。

泛藍部份,已表態參選的有前立委陳學聖、將卸任澎湖縣長的賴峰偉、前高雄市議會議長黃啟川;至於基層點名的黃昭順、義守大學副校長黃俊英則不願表態。

目前最勤跑基層的是陳學聖、賴峰偉及黃昭順。陳學聖在今年二月就落籍旗津區,勤走基層,向市民問好的大型看板及宣傳車早就穿梭大街小巷,他以陽光、希望為參選主軸,不希望高雄市複製台北經驗,主張打造高雄港市為具有特色的港灣城市。

賴峰偉則強打澎湖經驗,要以專業管理學博士的形象,問鼎高雄市長,他也在今年初頻頻跨海到高雄市建立基層互動,希望為高雄市較弱的產業發展注入生機。

陳學聖和賴峰偉都希望泛在明年三月間完成初選,才有助於奪回高雄市的執政權。


更新時間 : 2021-07-25 14:57 GMT+08:00