Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

羅文嘉:民進黨堅持改革才能浴火重生站起來

羅文嘉:民進黨堅持改革才能浴火重生站起來

行政院客委會前主委羅文嘉今天表示,挫敗是成長的養分,也是一種歷練,會讓個人與政黨長大。雖然在台北縣長選舉敗選,但是,仍然會堅持改革的腳步,在民進黨最困難的時候,堅定的與民進黨站在一起,檢討民進黨的改革方向。
他表示,改革的腳步不會停止,民進黨要改革的方向,包括內部政黨的文化,以及外部重塑政黨的形象。這次民進黨在全國的挫敗,以及他個人在台北縣的挫敗,都證明民進黨要走改革的路。
對七十九萬八千兩百三十三張選票的情,羅文嘉說,會一一銘記在心,雖然無法實現在台北縣的夢想與理想,但會堅持理想持續改革腳步。現在,不是黨內派系相互責怪的時候,希望從體質上大破大立的改革。
對於有支持者鼓勵他競選台北市長,羅文嘉表示,現在重要的不是思考個人下一步怎麼走?未來的職務在哪裡?而是面臨選戰的挫敗,不分黨內的派系,大家團結攜手,思考民進黨下一步應該怎麼走?
他說,只要浴火重生,民眾還是會支持新的民進黨。羅文嘉說,個人將會負擔起選舉敗選的責任,也已經打電話給陳總統與感謝黨主席蘇貞昌的全力幫忙,並且表達無法勝選的歉意。
對蘇貞昌,羅文嘉懷抱感恩的心情。他說,選戰過程中,蘇貞昌表現的認真與堅持,大家有目共睹。但是,他相信現在蘇貞昌也不會思考下一步怎麼走?因為還有更重的改革方向要走,如果民進黨不改革,任何人再優秀,都沒有機會。
他說,會將一年來他在台北縣發現的問題,作為黨內改革的動力。只要改革,民進黨還會有機會。羅文嘉說,會盡到黨員應有的責任。也會持續經營自己的部落格,分享自己的心情。
經過了一連串的激情選戰,羅文嘉今天上午前往板橋接雲寺向觀音媽祖上香還願,讓選民在選戰過程平安。他並且答應晚間好好陪著妻子劉昭儀吃一頓飯。在廟裡面,羅文嘉遇到許多民眾給予溫暖的掌聲與鼓勵。
劉昭儀笑著說,「羅文嘉忙於選戰,許多重要的日子都無法在一起,今天終於良心發現要請我吃飯。」至於後續工作,劉昭儀表示,不管有空、沒空,今後都要準備生小孩了。