Alexa

林佳龍:短期不回中央任官 會從台中站起來

林佳龍:短期不回中央任官 會從台中站起來

挑戰台中市長寶座失利的前行政院新聞局長林佳龍,今天展開全市謝票。
他說,不會離開台中,會與市民一起呼吸、互動,先沈澱、沈潛再出發,從台中再站起來,但短期內不會回中央任官。
以約九萬票差距敗選的林佳龍,今天依然以快樂心情,偕同妻子廖婉如謝票。他表示,他對台中已有深厚感情,十七萬五千張選票的肯定,讓他相當感謝市民的支持,並會以感恩的心情看待選舉結果。
林佳龍指出,選不好或許有一萬個理由,但成功者有一百個父親,失敗者就是孤兒,就要檢討改進,並以更大的努力回應市民的期許。
他說,今後仍會持續關心及承擔台中市的公共議題,不會離開,會與市民一起呼吸、互動,不管下一個階段人在那裡,一定會協助推動台中市的發展。
對於是否還會參選下屆市長一事,林佳龍認為,講下次選舉還過早,他要先沈澱、沈潛,檢討反省後再出發,同時短期內不會回中央任官,在無法主導政局變化下,會做好自己的角色,而且從台中跌倒,就會從台中站起來。
他表示,已與長官通過電話,獲得長官的肯定,長官認為是大環境因素的非戰之罪。但他認為,選情難免受大環境影響,在台中市是他起步太晚,努力不夠,深感愧疚,須負最大責任。不過,他說,執政者也應該謙虛檢討及勇敢前進,以更大的改革回應選民的期許。
至於選舉過程中的紛擾與恩怨,林佳龍說,司法的尊重司法,政治的放一邊,應回歸正常生活,對於個案的追究已無意義。


更新時間 : 2021-04-12 02:54 GMT+08:00