Alexa

曹啟鴻上午開始謝票

曹啟鴻上午開始謝票

民主進步黨屏東縣長候選人曹啟鴻贏得選戰後,今天上午從屏東市開始謝票,落選的中國國民黨候選人王進士和無黨籍宋麗華都先休息,謝票行程尚未規劃。

曹啟鴻上午九時半,就帶著落選的屏東市長涂怡娟,及四位當選的縣議員候選人李世斌、邱名璋、李清聖和蘇義峰在屏東市以車隊掃街謝票。

曹啟鴻在出發前接受媒體訪問時表示,他雖勝了,但整體民進黨輸了,因此,昨晚本來總部在宣佈當選時想開香檳慶祝,後來取消。

他說,民進黨這次失敗的主要原因是主權未明確、清廉受質疑、改革未落實,讓民眾失望,選民對於民進黨的改革一向有很高的期望,因此,才會有這樣的結果,對於主席蘇貞昌負責下台,曹啟鴻說,蘇貞昌很辛苦,到屏東恆春輔選時,因上坡腳受傷,忍著腳傷他還是輔選,他很感謝他。

曹啟鴻說,民進黨是要深切的反省,旦此時他不宜開炮,以免落井下石,並讓人覺得把責任推給別人。

落選的王進士和宋麗華本人和總部今天都大休息,謝票行程還未規劃,王進士總部下午才要規劃謝票行程。